منتديات سوهاج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سوهاج


 
الرئيسيةبوابة سوهاجأحدث الصورالتسجيلدخول

تم بحمد الله تعالى إفتتاح شبكة سوهاج الإلكترونية على الروابط التالية :


 

 المرحوووووومة(بالصور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القمر الحزين
سوهاجي مشارك
سوهاجي مشارك
القمر الحزين


الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 04/10/1985
السن : 38
الهواية / العمل : نت
المزاج : يعنى
تاريخ التسجيل : 29/10/2008
عدد المساهمات : 133
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

المرحوووووومة(بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: المرحوووووومة(بالصور)   المرحوووووومة(بالصور) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 4:51 am

قررت إني أطبخ اليوم(صدق او لا تصدق) لكن الطعام كله ممل,مكرر,لا جديد به .
اخرجت دجاجة (اسهل واسرع من اللحم ولا تتعبني بالتنظيف كالسمك) واخذت انظر اليها: ماذا سافعل بك يا مرحومة؟؟ أعياني التفكير (نفسي مسدودة عن الأكل) ففتحت علب البهارات لعلها تلهمني( حلوة تلهمني ده)
كاري:: يا حلاوة فتحت النت كالعادة(لاني بصراحة لخمة واغرق بشبر ميه) ولقيت التالي:
دجاج بالكاري:
المقادير

صحن صدور دجاج.
فصين ثوم.
قطعة زنجبيل.
4 حبات بصل متوسطه.
2 عودان كرفس.
1 علبة كبيره من معجون الطماطم.
زبده
حليب
كريمة

الباهارات:-
2 م.ك كاري.
2 م.ك فلفل احمر حار.
1 م.ك كزبره
1 م.ك كركم.
1 م.ك كمون.
1 عود قرفه.
2 ورقة غار.
ملح وفلفل اسود.



الطريقه:-


..تجهيز الدجاج..

1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها فى صفريه او اى شى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحضير الخضار..

1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج

3. اضيفي الملح والفلفل الاسود

4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء

نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.

9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل

10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.


11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا

13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
****************************
تعبت معانا السيدة وصورت وكتبت لكن لقيت الطبخة طويلة وأنا من جيل ال(تيك أواي) فقررت ارجع للبهارات مرة تانيه
سماق:: لولا اسمه تقيل على قلبي لكنت وقعت في غرام البهار ده
رجعت تاني للنت صديقي اتسول بين صفحاته عن طبخة(يا سلام عليا لما اجمِّل كلامي,آل أتسول آل)
ووجدت التالي............................................ ...... :sleep: :sleep: :cheers: :P :P :P :P صينية الدجاج بالسماق

1 صدر دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة
عدد 4 حبات بطاطس مقطعة شرائح و مسلوقه
2 ملعقة طعام سماق
مرقة دجاج( الماء الذي سلقنا به الدجاج ولكن بعد تصفيته من الشوائب)

نأخذ بايركس و نضع به البطاطس ثم نقوم بخلط الدجاج المسلوق مع السماق و الملح والفلفل الاسود ووضعه على البطاطس
و نضع فوقه مرقة الدجاج الى ان نغطيها به
نضعها في الفرن الي ان تتبخر المرقه
و نقدمها مع الخبز و بالهناء و العافية


أعجبني جدا (بالهناء والشفاء) لكن خفت من مرحلة تبخر المرقه لان ليا سوابق بحرق الاكل
وللمرة الثالثه رجعت للبهارات,يا شماتت الاعداء فيا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لقيت جنزبيل,قرفه,فلفل ابيض واسود(عشان انا بحب المساواة بين الاعراق) حبهان مطحون ,بدره ثوم,بدرة بصل,لومي مطحون
ولمعت في مخي الفكرة
فرااااخ بنيه..ايه؟ أجمل طبخة , وكل الناس بتحبها
خليت المرحومة(الفرخة لو كنتم نسيتوا) وحطيت عليها التالي
فلفل ابيض
الحبهان المطحون
الملح طبعا
السماق
الكاري
اللومي
ببريكا
علبة زبادي
ملعقه صغيرة خل
رشه توم مطحون
ورشة بصل مطحون
شويه دقيق (لان المسألة اصبحت سائلة شويه)
ونقعت الفراخ بها
وانتظرت
...................
................
جهزت الزيت المغلي
والبقسماط
أخيرا
طبخة من اختراعي
رن جرس الباب
همممممممممم
الباشا بابا طلع طلب دليفري وحجته(اصل صعبتي عليا يا بنتي)
وماما(خليها يوم تاني معلش) أما اخويا كالعادة ( أنا قلت عاوز أعيش)
لكن صدقوني يا جماعة أنا جربتها , بتخلي طعم البنيه لذيذ وشهي
طيب جربوها وقولولي رايكم, ولو ما كتب احد ساعلم الرد(انا لله وانا اليه راجعون) كانوا قراء كويسيين لحد ما قرروا يجربوا الطبخه ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاتحرمونى درودكم ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرحوووووومة(بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الاذكار بالصور
» كباب مشوي على الفحم بالصور أممممم!!
» فى كتاب PDF كل شى عن سوهاج بالصور
» بالصور .. اعتبروا يا أولي الألباب
» كلمة حق ....... الحكم كان ظالم ....... بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوهاج :: بيت العيلة :: مطبخ السوهاجيات-
انتقل الى: